Nasi TM* Istimewa

Bahan-bahan :
  1. 1 piring diameter 30 cm nasi TM
  2. 2,5 siung diameter 1 cm tinggi 2 cm bawang merah
  3. 1 siung diameter 1,2 cm tinggi 2 cm bawang putih
  4. 4 helai daun bawang
  5. 1 cabe tinggi 5,7 cm merah besar, buang bijinya**
  6. 1 butir telur ayam
  7. 4 butir Merica
  8. Garam
  9. 1 sirip hiu
  10. 1 lobster laut ukuran sedang
  11. 2 sendok minya goreng (merek apa saja, jelantah juga gapapa)
Cara memasak :
Pertama, nyalakan lampu dapur. Langkah ini dapat dilewati apabila Anda memasak di ruang terbuka. Jika Anda memilih memasak di luar ruangan, pastikan Anda tidak memasak di halaman orang lain. Jika Anda tidak memiliki halaman, Anda bisa memasak di atas atap. Tapi memasak di atas atap, tentu sangat merepotkan dan beresiko. Saya tidak merekomendasikan ini. Sudahlah, masak di dapur saja.

Kedua, pastikan semua bahan telah tersedia di atas meja. Singkirkan bahan-bahan selain bahan-bahan di atas, terlebih bahan-bahan peledak. Segera singkirkan!

Baik, sekarang kita mulai memasak...

Ketiga, uleg bawang merah, bawang putih, cabe dan merica sampai halus. Siapkan juga irisan daun bawang.

Keempat, panaskan minyak goreng. Tumis bumbu, oseng-oseng sebentar lalu masukkan telur dan terus aduk hingga bumbu tercampur dengan telur. Setelah tercium bau wangi, masukkan 1 piring nasi TM berikut irisan daun bawang serta garam secukupnya. Aduk terus hingga otot-otot tangan terasa kemeng.

Kelima, nasi TM istimewa siap disajikan.

This is it... (#parahkuin)
 *Nasi TM adalah sego timbangane mambu, yakni nasi putih yang dimasak wingi sore, belum terasa basah lengket, tapi aroma sudah agak aneh. Daripada dibuang, mending dimasak.

**Selain gak mempengaruhi rasa, biji lombok konon bisa menyebabkan usus buntu. Bahkan dulu ada yang bilang, biji lombok bisa tumbuh subur di usus.

Timbul pertanyaan :
Terus, sirip hiu dan lobsternya dibuat apa?

Tidak dibuat apa-apa, biar keren aja...


Komentar